Sampai Jumpa.

Huaahh, lama banget aku nggak buka blog. Belakangan ini lagi banyak urusan (sok sibuk). Dari mulai kerja (ciyee), sampai harus mendadak ke Malang buat nyari tempat kos baru. Kenapa pindah? Hadeh, ceritanya panjang. Kapan-kapan aja aku ceritain (biar penasaran–padahal nggak ada yang penasaran ini hihi). Cukup sedih ramadhan mau berakhir. Banyak hal yang bkin aku … More Sampai Jumpa.

Proyek Membayar Waktu

Aku punya proyek baru nih, namanya proyek membayar waktu. Yang kumaksud membayar waktu di sini adalah aku akan menulis semua kejadian-kejadian yang terjadi padaku—pada hidupku yang tak beres ini, yang belum sempat aku tulis di masa lalu, atau sudah kutulis Cuma sialnya hilang entah ke mana. Nah, aku akan menuliskan itu semua di blog saja. … More Proyek Membayar Waktu

Sang Obat

Ingatan-ingatan itu memukul-mukul kepalaku Aku berdiri membeku Ujung kakiku meruncing, aku tertekan ke dalam bumi semudah paku dipalu… Pada suatu pagi yang gusar Oleh orang yang tak pernah menyukai pagi. Aku meringkuk di kursi depan TV. Aku sudah lama menyadari sepertinya aku mengidap semacam depresi akut (bersyukur belum kronis. Atau sudah, tapi aku tak sadar?). … More Sang Obat

Debat Kusir

Saya memang orangnya suka bercanda, tetapi saya bisa sangat serius jika berhadapan dengan orang yang cara berpikirnya tidak saya suka. Orang itu akan menganggap saya marah-marah, judes, atau apa, I don’t give a sh*t. Pada akhirnya saya tahu pembicaraan saya dengan orang-orang itu akan melahirkan suatu debat kusir yang tidak saya sukai.Saya ingin sekali mengubah … More Debat Kusir

Tidak Dapat Keduanya.

Beberapa waktu lalu, aku sempat berniat tidak ikut kuliah Termodinamika yang superdupermembosankan karena setelahnya ada ujian Kimia Organik III. Aku berpikir, percuma juga aku ikut termo, toh sepanjang kuliah aku tidur hehehe. Kan mending aku belajar organik? Tapi, aku ditahan Ulfa yang tidak lain dan tidak bukan adalah orang paling rajin di kelas. Dia bilang, … More Tidak Dapat Keduanya.

Sisi Lain.

Setiap orang memiliki sisi ‘kesepian’ dalam dirinya. Jika dapat kita definisikan bahwa kesepian adalah keadaan di mana seseorang merasa sendiri. Suatu kesepian juga dapat dibuat-buat, ketika seseorang ingin sendiri dan tidak ingin ada orang lain memasuki ruang hatinya, ruang kamarnya, pokoknya benar-benar menjaga privasinya sendiri. Nah, ketika merasa kesepian, kita harus bagaimana? Kita harus mencari … More Sisi Lain.